Les moyens du Fonds

Les moyens d’action du Fonds de Dotation seront

Recherche, études et expérimentations sur des projets particuliers.

Développement de partenariats avec tout organisme développant des activités similaires ou connexes Information et communication (site web, presse et médias, publications) Organisation de colloques, séminaires, conférences.

Production de guides, de référentiels, d’ouvrages

Journée nationale (en juin la fête des papilles, manger mieux, ma cuisine) avec évènements, initiatives sur le terrain (écoles, hôpitaux, maison de retraite, restauration d’entreprise) Concours et prix

La Fondation Nutrition Santé a prévu de se doter d’une communication web active, dynamique et vivante afin dc faire connaître directement ses activités auprès du grand public et des acteurs de la nutrition et de la santé en France et dans le monde.

Cette politique de communication web propre sera articulée, dans un premier temps, autour d’un site web principal à développer qui se prolongera aussi sur les réseaux sociaux (Twitter et Facebook essentiellement) .

Partenariats prévus :

Industrie
- Restauration collective

Ministères

- Santé

Associations

- Travail et formation professionnelle
- Agriculture

Collectivités locales

- Industrie
- Tourisme

Guide Michelin

- Culture

Environnement et développement durable

Europe (institutions)

OMS FAO

Presse & média

Groupes et groupements professionnels

- Agriculture
- Agroalimentaire

Administration et Direction du Fonds :

La Fondation a prévu de se doter, outre les membres de son Conseil d’Administration :

- D’un Comité d’orientation stratégique se composant de personnes qualifiées dans le domaine d’intervention du Conseil d’Administration
- D’un Comité de partenaires institutionnel se composant de mécènes et donateurs du Fonds de Dotation qui concourt à l’accomplissement de son objet social